Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Закуски
Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной — вы просто обязаны познакомиться с ним. Особенно если не располагаете временем или не горите работать со сложными рецептами. Не медлите, приготовьте его в три счета — именно столько шагов у нас в описании.
Мягкое и нежное тесто, аппетитная тягучая начинка. Выглядит отлично, на вкус превосходен. Этого красавца можно подать к завтраку, в качестве закуски или просто к чаю. И главное: экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности. Универсальное тесто на кефире стерпит любые добавки!
5/5
Ингредиенты
Пшеничная мука1,5 стак. Яйцо3 шт. Сметана1,5 стак. Подсолнечное масло3 ст. л. Соль по вкусу Сода0,5 ч. л. Уксус0,5 ч. л. Твердый сыр150 г Ветчина150 г Кунжут по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
- 2Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Залейте оставшейся половиной. По желанию посыпьте кунжутом.
- 3Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.
Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!
Источник: sovkusom.ru