Яблочный тимбаль
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Десерты Детские блюда
Тимбаль — это популярное блюдо французской кухни. Традиционно так называли настоящие кулинарные шедевры: продуктовые памятники и дворцы, которые сооружали из блоков. Безусловно, основная черта современных тимбали — цилиндрическая форма. Кроме того, это могут быть мясные, овощные, макаронные или сладкие пироги.
Недавно я научилась готовить яблочный тимбаль. «Научилась» — слишком громкое слово, ведь с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное преимущество десерта — полное отсутствие теста! Более того, для приготовления пирога можно взять обычные сдобные булочки, а можно попробовать булочки бриошь.
0/5
Ингредиенты
Сдобная булочка4 шт. Яблоко3 шт. Сливочное масло140 г Сахар160 г Лимон1 шт. Яйцо2 шт. Сливки100 мл Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком.
- 2Булочки нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом комнатной температуры.
- 3Выложите на дно часть яблок, присыпьте сахаром. Затем сформируйте слой булочек и распределите по ним кусочки сливочного масла. Повторяйте слои таким образом, чтобы в конце оказались булочки.
- 4Взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пышную воздушную массу, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сливки. Хорошенько перемешайте и аккуратно залейте пирог в форме.
- 5Накройте форму фольгой и выпекайте 50–60 минут при 190 °С. После первых 20 минут снимите фольгу.
- 6Накройте форму блюдом и осторожно переверните.
Яблочный тимбаль со сливочным кремом пополнит вашу копилку быстрых и вкусных угощений. Будьте готовы делиться рецептом с родственницами, соседками и подружками! Пробовали когда-то тимбаль? Делитесь отзывами!
Источник: sovkusom.ru