Домашние куриные сосиски в пергаменте
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Курица
Наверное, нет такого ребенка, который бы не любил сосиски. И нет такой мамы, которая бы не переживала за пищевые привычки своего малыша. Поэтому заботливые и смышленые хозяйки уже давно взяли на заметку рецепт домашних колбасок. Лично мне больше всего нравятся куриные сосиски с сыром, что даже вкуснее покупных.
Готовлю куриные сосиски по данному рецепту раз в неделю, но с запасом. Делаю их целый противень и отправляю в морозилку. В будни тяну с холодильника по 2–3 сосиски, и на сковороду. Такие лакомства по вкусу не только моему школьнику, но и мужу. Вот так угадала с рецептом!
5/5
Ингредиенты
Куриная грудка2 шт. Яйцо2 шт. Лук1 шт. Морковь1 шт. Чеснок3 зуб. Твердый сыр100 г Подсолнечное масло по вкусу Манка2 ст. л. Сухое молоко1 ст. л. Соль1 ч. л. Укроп по вкусу Вода по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Куриное филе пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистости.
- 2В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцами, сухим молоком и манкой. Зелень и соль добавьте по вкусу. Пересыпьте к фаршу морковно-луковую зажарку. Перемешайте всё.
- 3Оставьте фарш минут на 10 постоять. Тем временем нарежьте пергамент квадратами приблизительно 20 на 20 см. Из такого количества продуктов у меня получилось 8 сосисок.
- 4В середину квадрата из пергамента выложите 2 ст. л. фарша. Разровняйте массу. В центре разместите брусочек сыра. Заверните его в фарш. Пергамент скрепите, как конфетку.
- 5Такие же действия проделайте и с оставшимся фаршем. Готовьте сосиски на сухой сковороде, обжаривая их в пергаменте со всех сторон. Далее влейте в сковороду горячую воду.
- 6Сосиски должны быть наполовину в воде. Накройте сковороду крышкой, а огонь максимально уменьшите. Готовьте сосиски минут 15, раза 2 переворачивая на другую сторону.
Готовые куриные сосиски достаньте из воды и обсушите. Удалите пергамент, а сами изделия подавайте на стол горячими. Лучший гарнир к такому блюду — картофельное пюре или тушеные овощи. Впрочем, любые виды каш тоже приветствуются. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru