VeloBroo
БЛОГ

Горные велосипеды или Фэтбайки

Стремление к расхламлению своей жизни свойственно людям ответственным. Так появилась тенденция покупать вещи, широко применяемые в разных ситуациях, то есть универсальные.
Если мы задумываемся о покупке велосипеда, то в первую очередь начинаем проецировать в воображении различные ситуации его использования: велосипед должен быть пригоден для городской прогулки, тренировки, поездки в лес на пикник. Не стоит забывать о главной его функции: велосипед необходим для того, чтобы быстро перемещаться из одного места, в другое.

Покупка горного велосипеда (Фэтбайка) станет достойным решением. Универсальный МТБ отлично справляется с поездками по бездорожью, но не исключает комфортного передвижения по ровной трассе.

Если ваш идеальный выходной это семейный пикник на свежем воздухе, то покупка горных велосипедов для всей семьи оптимальна. Каждый велосипед предполагает возможность транспортировать рюкзак весом более 20-ти килограмм.
Если вы используете велосипед, как рабочий транспорт, покупка МТБ даст вам возможность использовать его круглый год: о снеге на дорогах можно не переживать, равновесие на таком велосипеде потерять сложно.

К выбору горного велосипеда стоит отнестись серьёзнее, чем к выбору дорожного. Ваш рост – главный критерий к подбору как и рамы, так и колёс. Обратите внимание на материал: не стоит экономить на этой части, отдавайте предпочтение алюминиевым и титановым, а вот велосипед со стальной рамой прослужит не долго.

Если вы молоды и бесстрашны, и думаете о покупке горного велосипеда, скорее всего вам знакомы экстрим гонки по пересечённой местности, а стремительные спуски по крутым обрывам не вызывают у вас приступов паники. Безусловно, такие виды спорта являются потенциально опасными, но это не делает их менее прекрасными. Страсть к маунтинбайкингу и к даунхилу в частности, объяснима: нельзя остаться равнодушным к природным красотам, открывающимся гонщикам на трассах.

Опасность такого спорта предполагает высокий уровень профессионализма, но это не значит, что присоединиться к этому течению не получится, напротив, рост интереса к преодолению горных трасс привёл к образованию тысячи крытых треков, где ваши тренировки будут проходить исключительно под присмотром инструктора.

Покупка горного велосипеда предполагает регулярный уход за ним в дальнейшем. Разборка, смазывание, сборка – как минимум, один раз в месяц; проверка заднего колеса (возможно, устранение неровностей), подтягивание и фиксация тормозов. Обращайте внимание даже на самый незначительный скрип: при обнаружении проверьте подшипники.

Не думайте, что хлопоты по уходу станут тяжёлым бременем, напротив, велосипедная культура предполагает уважение и своеобразную любовь к каждому из шагов.
Горный велосипед стоит дорого, поэтому позаботтесь о его сохранности. Вместе с велосипедом стоит приобрести противоугонную систему. Подойдут железные тросы или цепи, но лучшей надёжностью обладают U-образные замки.
You agree with our Terms and Conditions
Скачать Прайс с ценами на наши велосипеды
Made on
Tilda