Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Если вы обожаете воздушные десерты из творога, а вот ваши дети этот полезный продукт совсем не жалуют, попробуйте приготовить творожный пирог с шоколадной крошкой. Всё, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты в двух мисках и загрузить их в мультиварку.

Через полтора часа вы получите нежнейшее суфле на шоколадной песочной основе. А главное — ваши привередливые едоки никогда не догадаются, что этот восхитительный десерт сделан из творога.

0/5

Ингредиенты

Творог400 г Сахар280 г Пшеничная мука200 г Сливочное масло125 г Сметана100 г Яйцо3 шт. Кукурузный крахмал3 ст. л. Какао-порошок2 ст. л. Ванильный сахар5 г Лимонная цедра0,5 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте муку, какао и 100 г сахара.
    Творожный пирог с шоколадной крошкой
  2. 2Натрите мягкое сливочное масло на мелкой терке и добавьте в миску. Руками разомните ингредиенты до однородной крошки.
    Творожный пирог с шоколадной крошкой
  3. 3В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте начинку до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
    Творожный пирог с шоколадной крошкой
  4. 4Выложите длинные полосы пергаментной бумаги на дно чаши мультиварки. За них будет удобно вынимать готовый пирог.
    Творожный пирог с шоколадной крошкой
  5. 5Высыпьте шоколадное тесто в чашу и аккуратно разровняйте корж, утрамбовывая его пальцами. По желанию сделайте из теста бортик.
  6. 6Сверху вылейте в чашу творожную массу. Закройте мультиварку и поставьте режим выпечки на час. По истечении времени поставьте режим «подогрев» на 40 минут.
    Творожный пирог с шоколадной крошкой
  7. 7Аккуратно достаньте готовый творожный пирог с помощью полос пергамента и положите его на блюдо.

Такой простой творожный пирог можно приготовить и в духовке. Тогда шоколадное тесто получается более хрустящим, а нежная творожная начинка сверху подрумянивается.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий