Тефтели в картофельном тесте

Тефтели в картофельном тесте

Тефтели в картофельном тесте

Тип: Вторые блюда

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи

Как бы мы ни любили котлеты, отбивные и тефтели, есть их в чистом виде сложно, нужен гарнир. А что если объединить мясо и гарнир? Не знаю, кто додумался завернуть тефтели в тесто, но идея эта просто потрясающая! Я попробовала это блюдо на дне рождения сестры, а потом простояла в очереди за рецептом. Теперь готовлю только так!

Тефтели в тесте можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как мясную закуску. У нас теперь ни один праздник не обходится без них! Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус. Для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!

Тефтели в картофельном тесте

0/5

Ингредиенты

Картофель400 г Пшеничная мука300 г Сливочное масло100 г Соль1 ч. л. Яйцо1 шт. Свиной фарш400 г Панировочные сухари3 ст. л. Чеснок2 зуб. Лук1 шт. Молоко3 ст. л. Имбирь2 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Яичный желток1 шт. Сметана1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1К отваренному картофелю влейте растопленное сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.
    Тефтели в картофельном тесте
  2. 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт и вырежьте круги.
    Тефтели в картофельном тесте
  3. 3Теперь займемся тефтелями. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, панировочные сухари, соль, перец, молоко и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте.
    Тефтели в картофельном тесте
  4. 4Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие мясные шарики. Обжарьте их в масле на сковороде со всех сторон.
    Тефтели в картофельном тесте
  5. 5Готовые тефтели заверните в круги из теста. Поместите тесто в формы для кексов и смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте при 180 °С около 25 минут.
    Тефтели в картофельном тесте

Тефтели в тесте в духовке станут украшением любого стола. Кроме того, на их приготовление у вас не уйдет много времени, сил и продуктов. Я, например, начинаю заниматься фаршем уже в тот момент, когда оставляю тесто настаиваться. Обязательно попробуйте!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий