Тефтели в картофельном тесте
Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи
Как бы мы ни любили котлеты, отбивные и тефтели, есть их в чистом виде сложно, нужен гарнир. А что если объединить мясо и гарнир? Не знаю, кто додумался завернуть тефтели в тесто, но идея эта просто потрясающая! Я попробовала это блюдо на дне рождения сестры, а потом простояла в очереди за рецептом. Теперь готовлю только так!
Тефтели в тесте можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как мясную закуску. У нас теперь ни один праздник не обходится без них! Картофельное тесто идеально дополняет мясной вкус. Для приготовления шариков выбирайте любой фарш. Можно поэкспериментировать!
0/5
Ингредиенты
Картофель400 г Пшеничная мука300 г Сливочное масло100 г Соль1 ч. л. Яйцо1 шт. Свиной фарш400 г Панировочные сухари3 ст. л. Чеснок2 зуб. Лук1 шт. Молоко3 ст. л. Имбирь2 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Яичный желток1 шт. Сметана1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1К отваренному картофелю влейте растопленное сливочное масло и разомните в пюре. Добавьте яйцо, 0,5 ч. л. соли, муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.
- 2Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в пласт и вырежьте круги.
- 3Теперь займемся тефтелями. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, панировочные сухари, соль, перец, молоко и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте.
- 4Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие мясные шарики. Обжарьте их в масле на сковороде со всех сторон.
- 5Готовые тефтели заверните в круги из теста. Поместите тесто в формы для кексов и смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте при 180 °С около 25 минут.
Тефтели в тесте в духовке станут украшением любого стола. Кроме того, на их приготовление у вас не уйдет много времени, сил и продуктов. Я, например, начинаю заниматься фаршем уже в тот момент, когда оставляю тесто настаиваться. Обязательно попробуйте!
Источник: sovkusom.ru