Тефтели с томатной подливкой
Тип: Вторые блюда
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Крупы Мясо
Когда я думаю о самом уютном и домашнем блюде, на ум сразу приходят тефтели с томатной подливкой. В моём доме они просто нарасхват. Ароматный густой соус нравится как взрослым, так и детям. А главное — это сытное и питательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром от макарон и до каши.
Такие тефтели довольно просты в приготовлении. Для рецепта даже не понадобится духовка. За счет медленного томления в соусе, мясные шарики каждый раз получаются невероятно сочными и ароматными.
1/5
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г Вода500 мл Лук2 шт. Яйцо1 шт. Морковь1 шт. Рис150 г Томатная паста150 г Сахар1 ст. л. Пшеничная мука1 ч. л. Лавровый лист1 шт. Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начала отварите рис до полуготовности в соотношении 1 : 2.
- 2Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
- 3В глубокую миску выложите готовый рис, говяжий фарш, яйцо и одну нарезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Из получившегося фарша сформируйте небольшие круглые тефтели. Лучше это делать влажными руками. Положите заготовки в глубокую сковороду.
- 5В отдельной миске смешайте ингредиенты для подливки: теплую воду, томатную пасту, оставшийся лук, морковь, сахар и муку.
- 6Залейте тефтели на сковороде томатной подливкой. Добавьте лавровый лист и накройте всё крышкой.
- 7Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Томите блюдо таким образом полчаса.
Такие сытные мясные шарики с рисом не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков. Блюдо также можно подавать самостоятельно, без какого-либо гарнира.
Источник: sovkusom.ru