Советский майонез

Советский майонез

Советский майонез

Тип: Другое

Время: 5 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Соусы

История происхождения майонеза покрыта тайнами. Говорят, что к его изобретению косвенно приложил руку сам кардинал Ришелье! Однако известно наверняка, что знаменитый соус из масла, лимонного сока и яиц был придуман во Франции. И с современным магазинным он не имеет практически ничего общего. Разве только старый советский майонез, простой рецепт которого можно найти в книгах 60-х.

В таком майонезе даже ложка стоит! Эмульсия получается стойкая и плотная, безо всяких дополнительных консервантов и стабилизаторов. Натуральный майонез использовать в салатах намного полезнее (и даже диетичнее) любого растительного масла. А вот и правильный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки.

Советский майонез

4.5/5

Ингредиенты

Подсолнечное масло250 мл Яйцо2 шт. Горчица1 ч. л. Сахар1 ч. л. Соль5 г Уксус50 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    Советский майонез
  2. 2Отделите белок от желтков. Желток добавьте в чашу блендера и хорошенько взбейте.
    Советский майонез
  3. 3Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и взбивайте до получения густой эмульсии кремового цвета и консистенции. Вместо уксуса можно использовать 1,5 ст. л. лимонного сока.
    Советский майонез

Высокая жирность — это нормально! То, что у нас называют «Провансалем», во Франции и Англии даже майонезом считать нельзя. Кстати говоря, там его любят ничуть не меньше нашего. Если вы еще не знаете, чем домашний майонез отличается от покупного, самое время проверить этот рецепт!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий