Солянка по-грузински
Тип: Первые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Мясо Овощи Супы
Солянка интересна тем, что существует десятки способов ее приготовления. Изменение одного ингредиента даст вам абсолютно новое блюдо. Я недавно открыла для себя пряный супчик родом из Грузии. Его приготовил муж моей подруги. Аромат стоял непередаваемый. И по вкусу солянка по-грузински отличалась от классической.
Я привыкла, что в ход идут все мясные и колбасные обрезки. А тут сплошная говядина, и много. Специй повар тоже не пожалел, но они прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Есть только один минус. Хочется съесть побольше, но блюдо очень питательное.
5/5
Ингредиенты
Белое сухое вино600 мл Огурцы соленые100 г Подсолнечное масло1 ст. л. Кинза30 г Чеснок2 зуб. Сванская смесь1,5 ч. л. Красный перец молотый0,3 ч. л. Хмели-сунели0,5 ч. л. Уцхо-сунели0,5 ч. л. Кориандр1 ч. л. Перец чили0,25 шт. Томатная паста3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте мясо маленькими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками.
- 2Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте говядину на сильном огне 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и лук, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- 3Влейте вино, перемешайте, а после закипания накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.
- 4Положите в сковороду помидоры и огурцы, потушите 20 минут. Добавьте томатную пасту, соль, стручковый перец чили и специи, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
- 5Снимите солянку с огня, выдавите чеснок и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте горячей.
Солянка получается наваристой, ароматной и сытной. Вы можете поэкспериментировать со специями, а вместо свежих томатов добавить помидоры в собственном соку. Только количество уменьшите в 2–3 раза. Уверена, ваш муж будет в восторге!
Источник: sovkusom.ru