Сметана из кефира

Сметана из кефира

Сметана из кефира

Тип: Другое

Время: 5 минут

Сложность: Легко Порций: 6

Замечали, что сметана в магазине становится всё хуже и хуже? Повезло тем, у кого есть возможность покупать домашний продукт. А я наконец-то вспомнила рецепт моей бабушки, которая готовила сметану в домашних условиях. Уже несколько лет делаю только так.

Вам понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут времени. Для приготовления домашней сметаны выберите самый лучший кефир. Это основной продукт, который и повлияет на вкус сметаны. Вместо марли можно использовать хлопчатобумажную ткань. Проследите за тем, чтобы ткань была чистой и не имела посторонних запахов.

Сметана из кефира

5/5

Ингредиенты

Кефир1 л Соль60 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отрежьте кусок чистой марли и сложите его вчетверо. Уложите марлю на дно дуршлага.
  2. 2В кастрюлю насыпьте соль, а сверху установите дуршлаг так, чтобы его дно не касалось кастрюли.
    Сметана из кефира
  3. 3Вылейте в дуршлаг кефир и оставьте конструкцию на ночь. За это время соль «вытянет» из кефира всю сыворотку, оставив в нём чистую сметану.
    Сметана из кефира

Лучше всего готовить сметану из кефира вечером. Тогда уже к завтраку она будет готова, и вы сможете порадовать своих домашних. А вы скучаете по вкусу натуральной сметаны?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий