Пекинская капуста в духовке

Пекинская капуста в духовке

Пекинская капуста в духовке

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Овощи

Пекинскую капусту люблю намного больше обычной. Часто делаю из нее салаты и даже голубцы. А недавно узнала еще один удивительный способ приготовить эту сочную красавицу. Пекинская капуста в духовке стала настоящим открытием для меня и моей семьи.

Всего за 15 минут я получаю оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус. Попробовав однажды, вы уже не сможете его забыть. Как же превратить пекинскую капусту в необычный гарнир? Очень просто!

3.9/5

Ингредиенты

Капуста пекинская1 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Соевый соус2 ст. л. Мёд1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Кунжут по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см.
    Пекинская капуста в духовке
  2. 2Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Пекинская капуста в духовке
  3. 3Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции.
    Пекинская капуста в духовке
  4. 4Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    Пекинская капуста в духовке

После запекания капуста остается такой же сочной. А маринад сделает ее более ароматной. Специально для этой закуски готовлю острый соус из сметаны, укропа и чеснока. Получается очень вкусно!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий