Печень по-кавказски с чесноком

Печень по-кавказски с чесноком

Печень по-кавказски с чесноком

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Закуски Мясо

Кавказ! В его кухню легко влюбиться, в ней сложно разочароваться и ее невозможно забыть. Если бы не она, в нашей семье до сих пор не ели бы жареную печень. Когда-то очень давно это блюдо не было у нас в почете. Ни молоко, ни сметана не могли хоть как-то улучшить вкус продукта в нашем понимании. Пока на глаза маме не попалась вот эта печень по-кавказски.

Аромат — невероятный, жарится за 15 секунд и на вкус нежнее грузинского шашлыка. Сложилось такое впечатление, как будто до этого мы готовили не печень вовсе. Делюсь с вами полюбившимся мне рецептом, который навсегда изменил мое отношение к этому продукту.

Печень по-кавказски с чесноком

Печень используем баранью — так нежнее и аутентичнее. Однако если вы такую не найдете, постарайтесь отдать предпочтение телячьей печени.

2.6/5

Ингредиенты

Баранья печень500 г Кинза20 г Лук0,5 шт. Базилик по вкусу Сумак по вкусу Лимонный сок по вкусу Говяжий жир70 г Чеснок3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте на полукольца или четвертинки и замочите в воде, чтобы из него вышла горечь. За это время некрупно нарежьте кинзу и базилик. Смешайте зелень с луком, сумахом и выложите на тарелку в виде подушки.
    Печень по-кавказски с чесноком
  2. 4Нарежьте чеснок ломтиками, добавьте пару колечек лука и выложите вместе с печенью на раскаленную сковородку. Тут же выключите огонь!
  3. 5Обжаривайте печень в течение 25 секунд с двух сторон (не дожидаясь корочки), после чего выложите на подушку из зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Готово! Печень по-кавказски с чесноком

Если вам посчастливилось раздобыть баранью жировую сетку, смело используйте ее вместо коровьего жира. К сожалению, найти сетку сейчас не так-то просто. Особый колорит блюду придает фиолетовый базилик, кинза и, конечно же, кисловатый сумак. Не стоит отмахиваться от этого незамысловатого салата! Без него будет не то.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий