Печень по-французски в духовке

Печень по-французски в духовке

Печень по-французски в духовке

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо

Работать с печенью — дело непростое. Чтобы сделать этот деликатный продукт идеальным по текстуре и вкусу, следует овладеть некоторыми хитростями. Либо же знать рецепт, по которому говяжья печень получается лучше всего. Для меня такой — печень по-французски.

Многие знакомые мне любители мяса по-французски некоторое время скептически относились к этому блюду. Но когда они попробовали печень по-французски, сразу же прикусили язык. Печень получается настолько нежной и мягкой, что ее даже жевать не нужно. Пробуйте!

Печень по-французски в духовке

5/5

Ингредиенты

Говяжья печень600 г Яйцо2 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Морковь1 шт. Лук3 шт. Сметана1–2 ст. л. Твердый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Говяжью печень подморозьте. В таком виде ее будет удобнее нарезать. Счистите пленку. Печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. 2Сделайте заготовки на панировку. Муку смешайте с солью и молотым перцем. В отдельной миске сбейте яйца со щепоткой соли. Печень сначала обваляйте в сухой смеси, а затем мокните в яйца.
    Печень по-французски в духовке
  3. 3Обжарьте запанированные кусочки печени в разогретом масле. Каждый готовьте буквально по минуте с обеих сторон. На них должна лишь образоваться корочка.
  4. 4Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности. Затем пересыпьте к луку морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи помешивая до мягкости.
  5. 5Спустя минуты 3 переместите овощи на тарелку. Посолите и поперчите их, добавьте сметану. Перемешайте. Кусочки печени переместите на противень, заранее выстеленный фольгой.
    Печень по-французски в духовке
  6. 6На каждый кусочек выложите по 1 ч. л. (или чуть больше) моркови с луком. Заготовки посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Сыр на печени должен расплавиться, но не подгореть. Следите за готовностью блюда через стекло. В конце приготовления печень по-французски переместите на широкое раздаточное блюдо, украсьте рубленой зеленью. Подавайте печень в горячем виде. Удачи в приготовлении!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий