Морковные котлеты с рисом

Морковные котлеты с рисом

Морковные котлеты с рисом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Закуски Крупы Овощи Постные блюда

Я нашла отличный способ применения оставшегося с ужина гарнира. Готовлю из него морковные котлеты, которые полюбила вся семья. Муж просто так таскает, без гарнира. А сын приловчился делать из них бургеры! Делюсь рецептом!

Кстати, рисовые котлеты точно понравятся тем, кто не ест мясо или постится. Никакого фарша, яиц, молока. А готовить как просто: обжарила лук с морковкой, добавила отваренный рис, специи, слепила шарики — и на сковороду. В общем, мечта хозяйки!

Морковные котлеты с рисом

0/5

Ингредиенты

Морковь300 г Лук1 шт. Рис100 г Чеснок3 зуб. Панировочные сухари30 г Кукурузный крахмал20 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите рис и остудите его. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    Морковные котлеты с рисом
  2. 2Тем временем очистите морковь и натрите ее на средней терке. Добавьте к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости моркови.
    Морковные котлеты с рисом
  3. 3Когда морковь остынет, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, перец, крахмал и рис. Перемешайте.
    Морковные котлеты с рисом
  4. 4Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
    Морковные котлеты с рисом

Попробуйте добавить зелень или специи по вкусу в морковные котлеты с рисом. А если хотите более диетический вариант, блюдо можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий