Морковное пюре с имбирем

Морковное пюре с имбирем

Морковное пюре с имбирем

Тип: Гарниры

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Гарниры Овощи

С жареной или запеченной рыбой я больше всего люблю подавать картофель, так как это беспроигрышный вариант. И всё-таки время от времени хочется разнообразить меню чем-то необычным. В этот раз оригинальным дополнением к рыбе стало морковное пюре с имбирем.

Попробовав это блюдо недавно, я теперь жалею, что так долго не решалась его приготовить. Всем любителям моркови обязательно стоит попробовать! Немного сливок делает вкус гарнира особенно нежным. А если вы хотите сделать блюдо более диетическим, просто замените сливки на молоко.

5/5

Ингредиенты

Морковь1 кг Картофель200 г Имбирный порошок10 г Соль по вкусу Сливки по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Почистите овощи. Морковь нарежьте на мелкие кусочки, картофель — чуть крупнее. Варите овощи на среднем огне, пока морковь не станет полностью мягкой.
    Морковное пюре с имбирем
  2. 2Слейте воду. Тщательно растолките ингредиенты с помощью картофелемялки или измельчите погружным блендером.
    Морковное пюре с имбирем
  3. 3Посолите пюре и добавьте имбирь. Влейте теплые сливки и взбейте массу венчиком.
    Морковное пюре с имбирем

Такой пикантный овощной гарнир отлично сочетается с любой жареной рыбой, кроме лососевых. Казалось бы, очень простые ингредиенты, но блюдо по вкусу ничем не уступает ресторанному.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий