Минтай под корочкой в духовке

Минтай под корочкой в духовке

Минтай под корочкой в духовке

Тип: Закуски

Время: 55 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Рыба

Минтай — рыба дешевая и не очень популярная в наших краях. Когда я ее покупаю, ловлю на себе осуждающие взгляды. Но эти женщины сами не знают, что теряют. Ведь я научилась так готовить минтай, что рядом с ним лосось просто меркнет. Доказательство тому — минтай под корочкой в духовке.

Вспоминаю об этом рецепте, когда надоедает запеченный минтай с овощами. А еще когда на столе скучают сухари. Сочный минтай под корочкой из вчерашнего хлеба — блюдо быстрое и простое. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться им, к примеру, завтра.

Минтай под корочкой в духовке

5/5

Ингредиенты

Минтай1,2 кг Лук2 шт. Хлеб170 г Лимон0,5 шт. Подсолнечное масло5 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для этого блюда подойдут даже мелкие тушки. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и плавники. Лук нарежьте тонкими кольцами. Выложите его на дно формы для запекания.
  2. 2Полейте лук 1 ст. л. масла, посолите и поперчите. Тушки минтая полейте лимонным соком. Посолите и поперчите их тоже по вкусу. Выложите рыбу на лук, полейте 1 ложкой масла.
    Минтай под корочкой в духовке
  3. 3Хлеб предварительно нужно подсушить в духовке. Готовые сухарики измельчите в крошку в блендере. Смешайте крошку с маслом, специями по вкусу и лимонным соком.
  4. 4Готовую хлебную крошку распределите поверх минтая. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. После приготовления дайте рыбе минут 5 остыть.
    Минтай под корочкой в духовке

Минтай под корочкой по этому рецепту получается очень сочным и мягким. А всё благодаря хлебному одеялу, которое удерживает влагу внутри. В то же время корочка получается очень хрустящей и вкусной. Подавайте минтай порционно, по тушке на тарелку. Выглядит роскошно, не правда ли?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий