Мясной орех из свинины

Мясной орех из свинины

Мясной орех из свинины

Тип: Закуски

Время: 130 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Мясо

Кто и почему назвал Мясной орех именно орехом? Никто уже не вспомнит, но само название, скорее всего, касается именно кокоса. Во время готовки мясо очень туго стягивается шпагатом (или сеткой), после чего приобретает округлую форму. Еще лет 20 назад это блюдо можно было найти в любой мясной лавке!

Правда, в производственных масштабах свинину коптили, что дома сделать не получится. Но в вареном виде мясной орех тоже очень вкусен. Отдаленно напоминает буженину, только получается в разы нежнее.

Мясной орех из свинины

0/5

Ингредиенты

Свинина650 г Чеснок3 зуб. Соль0,5 ч. л. Оливковое масло2 ст. л. Паприка0,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте пряную смесь: смешайте масло с солью, перцем, паприкой и раздавленным чесноком.
    Мясной орех из свинины
  2. 2Затем тщательно натрите свинину (можно взять лопатку, ошеек или окорок) пряностями и дайте ей постоять пару часов в холодильнике.
    Мясной орех из свинины
  3. 3Упакуйте мясо в эластичный бинт, завязав его с двух концов как можно плотнее. Положите в холодильник на 8 часов.
    Мясной орех из свинины
  4. 4Затем затяните бинт еще туже, а сам кусок положите в пакет для запекания (а потом еще в один, чтобы точно не порвался).
    Мясной орех из свинины
  5. 5Положите мясо в кастрюлю, наполненную водой, придавите крышкой и варите 2 часа после закипания на медленном огне.
    Мясной орех из свинины

Главный секрет приготовления в том, что вы можете регулировать мягкость мяса. Если хотите нарезать его тонкими кусочками для бутербродов, не варите больше двух-трех часов, даже крупные куски. Если вам нужно получить самую настоящую рваную свинину, можно подержать подольше. А лучше попробуйте оба варианта! Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий