Мягкое печенье с мёдом

Мягкое печенье с мёдом

Мягкое печенье с мёдом

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Часто хочется побаловать близких чем-нибудь сладким, но нет времени возиться с готовкой. В такие моменты меня выручает простое и вкусное печенье с мёдом. Такой рецепт — настоящая находка для занятой хозяйки.

Печенье получается пористым и нежным, с хрустящей сахарной корочкой. Чтобы лакомство дольше оставалось мягким, лучше хранить его в пакете. Хотя, если учесть, как быстро оно разлетается со стола, никакой пакет вам не понадобится.

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г Сахар40 г Мёд40 г Сливочное масло50 г Яйцо1 шт. Ванильный сахар8 г Разрыхлитель1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, ванильный и обычный сахар. Когда консистенция станет однородной добавьте в миску мёд и яйцо. Хорошо перемешайте.
    Мягкое печенье с мёдом
  2. 2В несколько приемов добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
    Мягкое печенье с мёдом
  3. 3Поделите тесто на небольшие порции. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного обваляйте в сахаре. Руками придайте будущему печенью слегка приплюснутую форму.
    Мягкое печенье с мёдом
  4. 4С помощью металлической формы для печенья или чего-нибудь острого нанесите рисунок на заготовки.
    Мягкое печенье с мёдом
  5. 5Выпекайте медовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 15 минут.
    Мягкое печенье с мёдом

Вот так быстро и легко можно приготовить угощение для уютного семейного чаепития. Сверху печенье покрыто аппетитной сахарной корочкой, а внутри лакомство выходит очень мягким и рассыпчатым.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий