Лодочки из фарша с картофелем и сыром

Лодочки из фарша с картофелем и сыром

Лодочки из фарша с картофелем и сыром

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Мясо Овощи

Недавно принесла домой фарш, а муж посмотрел и со вздохом сказал: «Опять котлеты?» Я сначала очень удивилась, ведь не так часто их готовлю. Но оказалось, что в последнее время на работе их то и дело кормят этим блюдом. Тогда я решила сделать что-нибудь абсолютно новое. И тут вспомнился мне один турецкий рецепт. Лодочки из фарша выглядели безумно аппетитными.

Помимо мяса фрикадельки наполовину состоят из картофельного пюре. А всю эту красоту заливают томатным соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге вы получите два в одном: основное блюдо вместе с гарниром. Мясные лодочки хорошо будут смотреться и на праздничном столе.

5/5

Ингредиенты

Картофель5 шт. Твердый сыр150 г Молоко30 мл Соль2 ч. л. Говяжий фарш500 г Яйцо2 шт. Капуста белокочанная150 г Подсолнечное масло3 ст. л. Чеснок2 зуб. Лук1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Тмин0,5 ч. л. Тимьян1 ч. л. Петрушка0,5 пуч. Перец душистый0,5 ч. л. Сушеная мята1 ч. л. Томатная паста2 ст. л. Вода1,5 стак. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте картофель и отварите. Когда остынет, очистите и разомните в пюре. Добавьте 50 г тертого на средней терке сыра, молоко, 1 ч. л. соли, душистый перец и мяту. Хорошо перемешайте.
    Лодочки из фарша с картофелем и сыром
  2. 2Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте ее с фаршем, тертым чесноком, измельченными луком и петрушкой, яйцами, мукой, маслом, 1 ч. л. соли, тмином, тимьяном и черным перцем.
    Лодочки из фарша с картофелем и сыром
  3. 3Отделите рукой достаточно крупную часть фарша, сформируйте продолговатую котлету и поместите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполните лоток котлетами, затем сделайте в каждой углубление.
    Лодочки из фарша с картофелем и сыром
  4. 4Сделайте из картофельной массы котлеты примерно такого же размера и выложите в центр каждой мясной лодочки. Рукой прижмите картофель, слегка приплюснув котлеты.
    Лодочки из фарша с картофелем и сыром
  5. 5Для заливки разведите томатную пасту водой. Залейте фрикадельки соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
    Лодочки из фарша с картофелем и сыром

Муж был в восторге от фрикаделек с картофелем. Мясо благодаря соусу получилось сочным, а само блюдо очень сытным. На следующий день он взял пару турецких котлет на работу, после чего пришлось всем раздавать рецепт. Для меня это главный показатель!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий