Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу

Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу

Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Десерты Детские блюда

Отказаться от покупных сладостей меня заставил случай. Как-то раз решила побаловать себя с коллегами конфетами известной марки. Купила не глядя птичье молоко по приличной цене. Мало того, что конфеты оказались жесткими и приторными, еще и со странным налетом. С тех пор перешла на домашние лакомства. Одно из любимых — конфеты «‎Птичье молоко».

Помню, пару лет назад самым популярным домашним десертом считался торт «‎Птичье молоко» с бисквитом и суфле. Его и сами готовили, и заказывали у мастериц-домохозяек. Ажиотаж со временем поутих. Но мода проходит, а конфеты «‎Птичье молоко» остаются. Стараюсь готовить их как можно чаще и вам советую!

Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу

0/5

Ингредиенты

Сгущенное молоко75 г Сливочное масло100 г Яичные белки5 шт. Сахар250 г Вода130 мл Агар-агар10 г Черный шоколад150 г Лимонная кислота1 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, а яйца — охлажденными. В сотейнике залейте агар-агар холодной водой.
  2. 2Поставьте смесь на небольшой огонь, грейте помешивая до полного растворения агар-агара. Затем добавьте к нему сахар. Сварите сироп. По консистенции он должен напоминать свежий мёд.
    Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу
  3. 3Когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струей, уберите его с огня. В это же время перелейте белки в глубокую емкость. Добавьте щепотку лимонной кислоты.
  4. 4Взбивайте до образования твердых пиков. Сироп и белки нужно готовить одновременно. Готовый сироп перелейте во взбитые белки, не прекращая смешивать.
  5. 5У вас должна получиться густая и объемная масса. Размягченное масло отдельно взбивайте минуты 3. Далее постепенно влейте в него сгущенку. Взбивайте до пышности.
    Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу
  6. 6Теперь постепенно введите во взбитые белки с агар-агаром масляный крем. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она слегка не осядет, станет более жидкой.
  7. 7Выстелите форму пергаментом или пленкой. В нее вылейте заготовку суфле. Разровняйте и отправьте его в морозилку на полчаса. Ближе к концу приготовьте глазурь.
  8. 8Шоколад растопите на водяной бане. Можете добавить в него кубик сливочного масла для дополнительного блеска. Застывшее суфле порежьте на кубики, переместите их на решетку.
    Конфеты «‎Птичье молоко» по ГОСТу

Полейте суфле шоколадом и отправьте его в холодильник минут на 20. Спустя время переместите конфеты в красивую коробочку или на блюдо. Подавайте лакомство с горячими напитками. Домашние конфеты «‎Птичье молоко» по вкусу отличаются от покупных. Попробовав их раз, вам больше никогда не захочется покупать сладости в магазине. Проверено!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий