Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо Овощи

Безусловно, мое любимое блюдо с детства — запеканка. Помню, как мама делала самые разные: рыбную. тыквенную, творожную, овощную. Сейчас и я готовлю своим домашним это лакомство. Кроме того, это идеальный вариант для занятых хозяек! Смешала ингредиенты, залила в форму и отправила выпекаться. Остальное сделает духовка.

Сегодня делюсь с вами интереснейшим рецептом капустной запеканки с фаршем. Все ингредиенты подобраны удачно: молоко и манка делают основу мягкой и нежной, а начинка из фарша и капусты дополняет это сочетание. Выбирайте мясо по вашему вкусу. Я, например, предпочитаю куриный фарш, но и с красным мясом запеканка получится великолепно!

Капустная запеканка с фаршем

0/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная800 г Соль1,5 ч. л. Куркума0,25 ч. л. Паприка0,5 ч. л. Лук1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Свиной фарш200 г Яйцо3 шт. Молоко3 стак. Манка4 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту и нарежьте луковицу кубиками. Добавьте к овощам 0,5 ч. л. соли, паприку и куркуму, перемешайте.
    Капустная запеканка с фаршем
  2. 2Отправьте лук с капустой на большую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте 20 минут сперва на среднем огне, а затем на медленном. Периодически помешивайте.
    Капустная запеканка с фаршем
  3. 3Пока остывает капуста, добавьте к фаршу яйца и соль, перебейте ингредиенты погружным блендером.
    Капустная запеканка с фаршем
  4. 4Добавьте молоко и манку, перемешайте и оставьте набухать.
    Капустная запеканка с фаршем
  5. 5Через 15 минут добавьте капусту и перемешайте. Выложите массу в форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 °С.
    Капустная запеканка с фаршем

Запеканка с капустой и фаршем подойдет для любого повода: и к супу, и к гарниру, и в качестве перекуса. Обычно она уходит еще в первый час после приготовления, поэтому вряд ли у вас будет возможность попробовать ее в холодном виде!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий