Желатиновая глазурь для куличей

Желатиновая глазурь для куличей

Желатиновая глазурь для куличей

Тип: Другое

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Десерты

В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую, даже исходя из соображений безопасности. И выглядит она просто потрясающе! Белая, ровненькая, аж блестит.

Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Желатиновая глазурь для куличей

5/5

Ингредиенты

Сахар200 г Вода100 мл Желатин6 г Лимонный сок по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
  2. 2В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
    Желатиновая глазурь для куличей
  3. 3В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
  4. 4Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
    Желатиновая глазурь для куличей

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий