Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль

Яблочный тимбаль

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Десерты Детские блюда

Тимбаль — это популярное блюдо французской кухни. Традиционно так называли настоящие кулинарные шедевры: продуктовые памятники и дворцы, которые сооружали из блоков. Безусловно, основная черта современных тимбали — цилиндрическая форма. Кроме того, это могут быть мясные, овощные, макаронные или сладкие пироги.

Недавно я научилась готовить яблочный тимбаль. «Научилась» — слишком громкое слово, ведь с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное преимущество десерта — полное отсутствие теста! Более того, для приготовления пирога можно взять обычные сдобные булочки, а можно попробовать булочки бриошь.

Яблочный тимбаль

0/5

Ингредиенты

Сдобная булочка4 шт. Яблоко3 шт. Сливочное масло140 г Сахар160 г Лимон1 шт. Яйцо2 шт. Сливки100 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте яблоки тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком.
    Яблочный тимбаль
  2. 2Булочки нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом комнатной температуры.
    Яблочный тимбаль
  3. 3Выложите на дно часть яблок, присыпьте сахаром. Затем сформируйте слой булочек и распределите по ним кусочки сливочного масла. Повторяйте слои таким образом, чтобы в конце оказались булочки.
    Яблочный тимбаль
  4. 4Взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пышную воздушную массу, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сливки. Хорошенько перемешайте и аккуратно залейте пирог в форме.
    Яблочный тимбаль
  5. 5Накройте форму фольгой и выпекайте 50–60 минут при 190 °С. После первых 20 минут снимите фольгу.
  6. 6Накройте форму блюдом и осторожно переверните.

Яблочный тимбаль со сливочным кремом пополнит вашу копилку быстрых и вкусных угощений. Будьте готовы делиться рецептом с родственницами, соседками и подружками! Пробовали когда-то тимбаль? Делитесь отзывами!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий