Домашние сырники с лимонным вкусом
Тип: Завтраки
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Десерты Детские блюда
Существует много рецептов сырников, и все они по-своему хороши. Но я предпочитаю те, что готовятся без муки. У такой творожной выпечки вкус более насыщенный. Чтобы домашние сырники не разваливались, я добавляю немного манки. А удачное сочетание лимона и творога стало для меня настоящим открытием.
Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Дополняю творожники сметаной или поливаю вареньем. Получается восхитительно!
5/5
Ингредиенты
Творог500 г Сахар40 г Ванильный сахар15 г Манка50 г Лимонная цедра1 ст. л. Яйцо1 шт. Соль1 щеп. Подсолнечное масло80–100 мл Куркума по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
- 2Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
- 3Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
- 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лимонные сырники прекрасно держат форму. Они очень нежные и творожные. Если сделать заготовку вечером, то с утра можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Особенно обрадуются дети. Сладкие сырники куда лучше надоевшей овсянки. Так что смело делитесь рецептом с друзьями!
Источник: sovkusom.ru