Болгарский шопский салат

Болгарский шопский салат

Болгарский шопский салат

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Овощи Салаты

Путешествуя по разным странам, я не могу не обратить внимания на местную кухню. Что-то нравится, что-то нет, а некоторые рецепты я привожу домой и готовлю регулярно. Одна из последних моих находок — болгарский шопский салат.

На первый взгляд может показаться, что это простая закуска из смеси свежих овощей. Но после первой же пробы вы поймете, что вкус необычный. Как этого добиться? С удовольствием рассказываю рецепт классического шопского салата!

Болгарский шопский салат

5/5

Ингредиенты

Болгарский перец1 шт. Оливковое масло60 мл Лук150 г Помидор400 г Огурцы300 г Петрушка10 г Брынза200 г Красный винный уксус30 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и очистите болгарский перец, смажьте его 10 мл оливкового масла, поместите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 °С.
    Болгарский шопский салат
  2. 2После этого накройте форму фольгой, дайте перцу остыть. Очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.
    Болгарский шопский салат
  3. 3Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их кольцами. Порубите петрушку и натрите брынзу на крупной терке.
    Болгарский шопский салат
  4. 4Смешайте все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте.
    Болгарский шопский салат

Перед подачей украсьте порции болгарского салата маслинами, тертой брынзой и петрушкой. Так он будет выглядеть еще эффектнее и аппетитнее. Закуска не требует много времени: обычно я успею нарезать все ингредиенты, пока запекается перчик. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий